НАВЕРХ

России предсказали резкое обострение отношений с Украиной

Фото: © OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine

Администрация нового президента США Джо Байдена резко усилит давление на Россию в интересах Украины. Об этом говорит назначение на пост заместителя госсекретаря давней противницы Кремля Виктории Нуланд, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Бабахнет громко», — так автор статьи описывает новое обострение отношений между Россией и Украиной. Белый дом во главе с Байденом будет стремиться к окончательному решению украинского конфликта. Назначение в Госдепартамент Нуланд свидетельствует о том, что для этого будут использоваться все доступные средства: от военных до гибридных, отмечает автор статьи.

Вопрос в том, сможет ли Россия устоять перед давлением США, пишет издание. Нуланд — ярая сторонница антироссийской политики. Ее возвращение на пост заместителя госсекретаря станет большой удачей для Украины, считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЗеленского призвали встать на колени перед Путиным

Нуланд, как полагает автор материала, попытается повысить для Москвы стоимость конфронтации с Западом. Речь идет, о создании постоянных военных баз вдоль восточной границы НАТО, а также увеличение количества совместных учений рядом с Россией, отмечает издание.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее назвал противостояние с Россией главной задачей украинской внешней политики в 2021 году. «Приоритет номер один — это противодействие российской агрессии и укрепление безопасности», — заявил он.

Еще по теме
Лукашенко назвал глупыми разговоры об объединении с Россией
Россия пригрозила «хлопнуть дверью» в Совете Европы
Лукашенко присвоил сыну генеральское звание
Украинцы переименовали русский язык
смотреть все
Обсуждение (11)