НАВЕРХ

Утверждены правила транспортировки и хранения вакцины «Спутник V»

Фото: © sputnikvaccine.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила правила транспортировки и хранения российской вакцины от коронавируса «Спутник V», постановление появилось на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, вакцина должна перевозиться и храниться при температуре не выше минус 18 градусов по Цельсию. После разморозки первый в мире препарат от COVID-19 нуждается в свободной циркуляции воздуха.

При транспортировке обычным транспортом препарат нужно упаковывать в специальные термосумки, на дальние расстояния вакцину будут перевозить в специальных контейнерах с поддержкой температуры.

По правилам, соблюдение температурного режима будет контролироваться специальными регистраторами, их необходимо проверять дважды в день при транспортировке и других первичных этапах доставки.

Руководителям российских регионов потребуется подготовить инфраструктуру для доставки вакцин от коронавируса и организовать логистику проведения вакцинации. На сегодня главная трудность медиков — отсутствие такого количества мощных морозильников.

Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса 11 августа. Разработанный учеными центра имени Н.Ф. Гамалеи препарат назвали «Спутник V», он успешно прошел клинические испытания.

Еще по теме
Обнаружен «дьявольский» штамм коронавируса
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
Назван самый простой способ избавиться от синяков под глазами
Эксперт назвал смертельную опасность резкой смены погоды
смотреть все
Обсуждение (1)