НАВЕРХ

Российские банки пожаловались на рост числа кибератак

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Российские банки заявляют о росте числа фишинговых атак на электронную почту сотрудников кредитных организация. Всплеск активности по фишингу, совпал с первой волной пандемии, сообщил управляющий директор «Абсолют банка» Олег Кусеров.

«Количество писем от мошенников увеличилось примерно в два раза, и спада мы пока не наблюдаем», — приводит РИА Новости слова Кусерова.

Собеседники агентства пояснили, что темы вредоносных писем пока не связаны со второй волной коронавируса, но ситуация может измениться. «Это связано с общими тенденциями в мире информационных технологий. Однозначно сказать, что вторая волна коронавируса является причиной повышения, — нельзя», — отметил директор департамента информационной безопасности банка "ФК Открытие" Илья Сулоев.

«Новых атак, связанных со второй волной коронавируса, не зафиксировано. Используются иные сценарии фишинга. <...> Мы считаем, что число фишинговых атак с тематикой второй волны коронавируса вырастет в случае внедрения жестких ограничительных мер», — подчеркнул директор департамента информационной безопасности компании Михаил Иванов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЖдите звонка: как банки теряют данные клиентов

Эксперты напоминают, что злоумышленники в 99% случаев рассчитывают незаконно обогатиться через вирусные заражения корпоративной инфраструктуры, несанкционированный доступ к системам банка, компрометации данных сотрудников и клиентов, а также их кражи.

Еще по теме
Путин попросил главу Бурятии обратить внимание на доходы жителей
Россияне сэкономили на «Черной пятнице»
Эксперты спрогнозировали рекордное снижение ставок по ипотеке
Заработали новые правила выдачи зарплаты наличными
смотреть все
Обсуждение (1)