НАВЕРХ

Американский художник захотел купить тело Ленина

Американский художник Дэвид Датуна хочет построить копию Мавзолея Ленина в Вашингтоне и готов выкупить тело вождя, сообщила пресс-служба художника.

«Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги», — цитирует РИА Новости Датуна.

Художник предлагает за тело Ленина первоначальный взнос в 1 миллиона долларов, но готов собрать более 1 миллиарда долларов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал это предложение. «Могу сказать, чтобы они берегли свои ценности. А мы свои охраняли, берегли и будем беречь. Они для нас — святыни. А у них сейчас у самих ломают памятники, и даже Колумбу голову снесли, что является варварством», — заявил Зюганов РБК.

Датуна — американский художник, коллекционер произведений искусства. Он получил широкую известность после продажи портрета президента России «Всевидящий В.» стоимостью более 400 тысяч евро.

Еще по теме
Шойгу написал книгу «Про вчера»
Нобелевскую премию по литературе получила поэтесса Глюк
Основатель Kenzo скончался от COVID
Артисты НОВАТа ушли на карантин из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (9)