НАВЕРХ

Ученый перечислил возможности климатического оружия США

Фото: Michael Kleiman

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал возможности американской системы HAARP.

Ряд экспертов приписывают американской системе возможность менять климат. «HAARP исходно создавался как комплекс противоракетной обороны», — цитирует Сивкова «Военно-промышленный курьер».

Система генерирует мощное излучение, способное вывести из строя боеголовку или самолет, попавшие в зону высокого напряжения электромагнитного поля. В качестве побочного эффекта в ионосфере возникают «ионные облака».

Испытания системы показали, что излучатель теоретически способен влиять на геофизику Земли и на погоду над большими регионами планеты. По словам Сивкова, это объясняется связью между ионосферой и тропосферой.

«В результате колебания ионосферы, вызываемые воздействием HAARP, неизбежно приводят к нарушению процессов погодообразования. Но не только их, появляется возможность влиять и на недра планеты», — указал ученый.

По мнению Сивкова, возможности HAARP представляют серьезную проблему, так как в перспективе систему действительно можно превратить в мощное геофизическое и климатическое оружие, способное обрушивать на врага природные катаклизмы.

Еще по теме
Hubble заметил новый шторм на Юпитере
Сибирские ученые получили грант на вычислительную технику будущего
Ученый из «Вектора» оценил влияние вакцины от COVID на размножение
Прививку от коронавируса вакциной «Вектора» нужно будет обновлять
смотреть все
Обсуждение (1)