НАВЕРХ

От пошлости к свободе: самые откровенные российские сериалы

За последнее десятилетие зрители увидели с десяток сериалов, где слово «секс» звучит чаще слова «любовь», а на первый план выведены успешные, живущие в роскоши люди. В нашей подборке самые громкие и успешные откровенные сериалы.

«Сладкая жизнь»

2014-2016 годы, три сезона, режиссеры Андрей Джунковский и Давид Кочаров, 16+
В главных ролях: Марта Носова, Никита Панфилов, Лукерья Ильяшенко, Анастасия Меськова, Мария Шумакова, Роман Маякин.

Сюжет. Главные герои «Сладкой жизни» — успешные 30-летние москвичи. Все начинается с того, как в их компании появляется девушка Саша. Она танцовщица go-go и мать-одиночка из провинции пытается удержаться на плаву в столице. И, если у лицемерных молодых москвичей все завязано на деньгах и сексе, Саша среди них белая ворона. Этим она привлекает к себе внимание и меняет устоявшиеся жизни героев.

Конфликт. Герои на протяжении всей истории пройдут глубокую трансформацию от совершения свинских поступков до истинного благородства. В каждом персонаже столкнутся собственные ангелы и демоны, и им придется выбрать между деньгами и честью.

«Измены»

2015 год, один сезон, режиссер Вадим Перельман, 16+
В главных ролях: Елена Лядова, Глафира Тарханова, Кирилл Кяро, Денис Шведов

Сюжет. Главная героиня Ася живет очень насыщенной жизнью: у нее, кроме мужа, есть два любовника и на горизонте появляется еще один молодой парень, с которым она всего раз занимается сексом, но случай становится роковым — парень оказывается сыном богатого папы, и хочет «купить» Асину любовь. Параллельно Ася встречает школьную подружку, которая просит научить ее стать более раскрепощенной.

Конфликт. На первый взгляд, главная героиня выбирает, с кем из своих мужчин она на самом деле счастлива, но истиной причиной ее терзаний оказывается глубокая рана, которая была нанесена первой любовью. В «Изменах» столкнутся похоть и искренние чувства, деньги и честолюбие, измены и верность.

«Бывшие»

Два сезона, 2018-2019 годы, режиссер Иван Китаев, 16+
В главных ролях: Любовь Аксенова и Денис Шведов

Сюжет. Героями драматического сериала становятся люди с зависимостью. Яна — девушка из состоятельной семьи, но она очень одинока и находит свое утешение в наркотиках. Зависимость приводит ее в реабилитационную клинику, где она влюбляется в своего лечащего врача, бывшего алкозависимого. Между героями явная связь, но, чтобы стать счастливыми, нужно разобраться со своими демонами.

Конфликт. Главная проблема в фильме — неспособность героев посмотреть в глаза реальности и отказаться от своих привычек. Зависимость выражается не только в пристрастии к алкоголю, наркотикам, но в первую очередь к людям.

«Содержанки»

Три сезона, 2019-2021 годы, режиссер Константин Богомолов, 18+
В главных ролях: Дарья Мороз, Владимир Мишуков, Софья Эрнст, Сергей Бурунов, Александра Ребенок

Сюжет. Действие развивается в современной Москве. Крупные бизнесмены и их жены, светские дамы, живут в роскоши, ни в чем себе не отказывают и, конечно, изменяют друг другу. Среди любовников и любовниц — молодые люди, которые хотят приблизиться к такой лакшери жизни. Но стремление к красивой жизни приводит к страшным последствиям. В мире этих людей нет места любви, но есть место интригам и жестокости.

Проблема. В «Содержанка» нет положительных героев. У каждого героя значительный бег раунд за спиной. Деньги и алчность становятся доминирующими в отношениях, понятие любови сводится к беспорядочному сексу, а желание добиться своего не оставляет надежды на сочувствие к другим героям.

«Домашний арест»

Один сезон, 2018 год, режиссер Петр Буслов, 16+
В главный ролях: Павел Деревянко, Александр Робак, Марина Александрова, Анна Уколова, Светлана Ходченкова, Сергей Бурунов

Сюжет. Мэр небольшого города попался на взятке, и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Чтобы казаться скромнее, мэр оставил прописку не в своем своем особняке, а в коммунальной квартире, где родился и вырос. Так он попадает в убогие родные пенаты, где сталкивается с обычными людьми, которые привыкли не жить на широкую ногу, а выживать на последние копейки.

Проблема. Добрый сериал, спродюсированный Семеном Слепаковым, разоблачает чиновничество России, но в скромной и веселой форме. Острого конфликта в сериале нет, но он достаточно точно попадает в болевые точки взаимоотношений местной власти и простого народа. Опять же, как и в других сериалах, конфликт заключен в выборе между деньгами и властью и честными человеческими отношениями.

«Звоните ДиКаприо»

Один сезон, 2018 год, режиссер Жора Крыжовников, 18+
В главных ролях: Александр Петров, Андрей Бурковский, Юлия Александрова, Александра Ревенко

Сюжет. Главой герой Егор Румянцев — успешный актер, снимающийся в популярном телешой про врачей. Он чувствует себя неуязвимым и живет для себя, ни во что не ставя чувства других людей. Но в один миг его мир переворачивается. Он узнает, что у него ВИЧ.

Проблема. Главная проблема в сериале — определенная медицинская неграмотность, беспечное отношение к своему здоровью и безответственность за здоровье и своих близких. «Звони ДиКаприо» — первый российский сериал, откровенно заявивший о проблемах ВИЧ.

«Колл-центр»

Один сезон, 2020 год, режиссеры Наташа Меркулова и Алексей Чупов, 18+
В главных ролях: Павел Табаков, Юлия Хлынина, Владимир Яглыч, Сабина Ахмедова и другие.

Сюжет. На 12-м этаже высотки находится офис колл-центра «Интернет-магазин для взрослых». Однажды утром, как обычно придя на работу, двенадцать человек, оказавшихся в офисе, вдруг узнают, что в помещении — бомба. Голоса неизвестных, представившихся Папой и Мамой, угрожают взорвать её в любой момент, если заложники не будут выполнять их указания.

Проблема. Люди находятся в экстренной ситуации, это и есть главная проблема. Они сами не знают, на что готовы, чтобы выжить, готовы выполнять самые унизительные задания захватчиков. 


Еще по теме
Умер известный по «Большой перемене» актер Виктор Проскурин
Марго Робби сменит Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря»
Фильм «Евровидение»: перепеть русских и насмешить
Приквел «Ведьмака» расскажет о катастрофе Сопряжения сфер
смотреть все
Обсуждение (2)