НАВЕРХ

Штрафы за хулиганство в новом КоАП вырастут в пять раз

Фото: © Sibnet.ru

Штрафы за хулиганство, куда войдет отправление естественных надобностей в публичных местах, поднимут в пять раз, будет назначено наказание на новое нарушение — выгул опасных пород собак в общественных местах, такие меры предусмотрены в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях.

Штраф за мелкое хулиганство поднимется до 3–5 тысяч рублей вместо 500 рублей и 1 тысячи рублей, также могут быть назначены обязательные работы до 40 часов, пишут «Ведомости» со ссылкой на новую редакцию двух глав КоАП.

К мелкому хулиганству собираются отнести отправление естественных надобностей в общественном месте и «другие действия, выражающие явное неуважение к личности и обществу». Хулиганство, сопряженное с неповиновением представителю власти, оценят штрафом до 5-10 тысяч рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Водитель в Москве получил штрафов на миллион рублей

За выгул в общественном месте собак опасной породы без намордника может появится штраф в 3-5 тысяч рублей. Нарушение права на пользование государственным языком России либо республик грозит гражданам штрафом в размере 3-5 тысяч рублей (должностным лицам — 10-25 тысяч рублей).

До 5 тысяч рублей может вырасти штраф за оскорбление других граждан, а должностных лиц смогут привлекать к ответственности за дискриминацию.

Новая версия кодекса будет включать в себя вдвое больше глав в части, которая формулирует составы правонарушений: их будет 35 вместо 16. Это только предварительный вариант документа и все еще будет обсуждаться.

Еще по теме
Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах
Жители Приангарья пожаловались в прокуратуру на вейпы для детей
Пиво вернется на футбольные стадионы
Госдума отказалась отменить транспортный налог
смотреть все
Обсуждение (41)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru