НАВЕРХ

Штрафы за хулиганство в новом КоАП вырастут в пять раз

Фото: © Sibnet.ru

Штрафы за хулиганство, куда войдет отправление естественных надобностей в публичных местах, поднимут в пять раз, будет назначено наказание на новое нарушение — выгул опасных пород собак в общественных местах, такие меры предусмотрены в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях.

Штраф за мелкое хулиганство поднимется до 3–5 тысяч рублей вместо 500 рублей и 1 тысячи рублей, также могут быть назначены обязательные работы до 40 часов, пишут «Ведомости» со ссылкой на новую редакцию двух глав КоАП.

К мелкому хулиганству собираются отнести отправление естественных надобностей в общественном месте и «другие действия, выражающие явное неуважение к личности и обществу». Хулиганство, сопряженное с неповиновением представителю власти, оценят штрафом до 5-10 тысяч рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Водитель в Москве получил штрафов на миллион рублей

За выгул в общественном месте собак опасной породы без намордника может появится штраф в 3-5 тысяч рублей. Нарушение права на пользование государственным языком России либо республик грозит гражданам штрафом в размере 3-5 тысяч рублей (должностным лицам — 10-25 тысяч рублей).

До 5 тысяч рублей может вырасти штраф за оскорбление других граждан, а должностных лиц смогут привлекать к ответственности за дискриминацию.

Новая версия кодекса будет включать в себя вдвое больше глав в части, которая формулирует составы правонарушений: их будет 35 вместо 16. Это только предварительный вариант документа и все еще будет обсуждаться.

Еще по теме
Госдума утвердила нормы работы на удаленке
Путин потребовал проработать правила удаленки
Одобрена реформа обязательного медицинского страхования
Новый вид водительских прав официально утвержден
смотреть все
Обсуждение (41)