НАВЕРХ

Сибирячку с зеркальным расположением органов избавили от аритмиии

Фото: © пресс-служба Центра Мешалкина

Хирурги Новосибирского Центра Мешалкина выполнили уникальную операцию, чтобы избавить от аритмии 17-летнюю пациентку из Алтайского края с зеркально расположенными внутренним органами и сосудами, сообщает пресс-служба медучреждения.

Девушка с сочетанием двух сложнейших врожденных пороков: зеркальное по отношению к нормальному расположению внутренних органов (один случай на 10 тысяч человек) и зеркальным положением главных сосудов, отходящих от сердца, поступила в Центр Мешалкина на хирургическое лечение нарушения ритма сердца. У нее оказалось врожденное заболевание, при котором происходили приступы учащенного сердцебиения, слабости и головокружения, одышки.

Чтобы проблема не усугубилась необходима была операция, но из-за зеркальности, ей не могли сделать пункцию бедренной вены. А инструменты, используемые в мировой практике при лечении нарушений ритма сердца, предназначены для доступа через бедренную вену, поэтому единственной возможностью была операция с помощью уникальной роботизированной системы.

Высокая гибкость и подвижность катетера установки позволили хирургам достичь необходимые участки сердца и купировать очаги патологической электрической активности. В нашей стране только специалисты Центра Мешалкина используют данную технологию в практике.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru