НАВЕРХ

Маньяк из Новосибирска проведет остаток жизни в колонии «Снежинка»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирский серийный убийца Евгений Чуплинский, осужденный на пожизненный срок, конвоирован в колонию особого режима «Снежинка» Хабаровского края, рассказала старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Новосибирской области Анжелика Егорова.

Чуплинский отправится отбывать наказание в колонию «Снежинку», рассказала «Коммерсанту» Егорова. Названию тюрьма получила из-за расположения корпусов — они построены в форме семиконечной звезды. Она находится в поселке Эльбан и рассчитана на 800 мест.

Чуплинский с 1998 по 2005 год убил 19 женщин в Новосибирске и его окрестностях. Он увозил их на своей машине в безлюдные места. С одними он сначала вступал в близость, других сразу провоцировал на конфликт, после чего убивал, трупы расчленял, а части тел и вещи потерпевших скрывал в разных концах города и области.

Выйти на его след удалось благодаря молекулярно-генетическим исследованиям. Экспертиза установила наличие следов мужчины на одном из предметов одежды потерпевшей. 28 февраля 2018 года вердиктом присяжных Чуплинский был признан виновным и приговорен судом к пожизненному заключению.

Однако осужденный обжаловал приговор в Верховном суде, и первый раз вердикт областного суда признали недействительным, но по техническим причинам. Рассмотрев дело повторно, областной суд второй раз вынес маньяку приговор о пожизненном заключении. Но Чуплинский вновь подал апелляцию в коллегию Верховного суда.

Верховный суд, рассмотрев материалы дела, подтвердил приговор новосибирского суда о пожизненном заключении и оставил его в силе. Чуплинскому предстоит провести всю жизнь в исправительной колонии особого режима и выплатить родственникам потерпевших 5 миллионов рублей.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru