НАВЕРХ

Гондольная канатная дорога появится в Горном Алтае

Фото: © Sibnet.ru

Гондольная канатная дорога, которая в разы ускорит время подъем на вершину, будет открыта на горнолыжном комплексе Манжерок в Республике Алтай в эту субботу, сообщает правительство региона.

Новый горнолыжный подъемник гондольного типа на гору Малая Синюха позволит сделать отдых туристов еще более комфортным: время в пути на вершину горы сократится с получаса до восьми минут.

«Новая гондольная дорога позволит перевозить 2,4 тысячи человек в час в комфортабельных закрытых кабинах. Подъемники такого типа работают, например, в Сочи на Красной поляне... Этот объект станет еще одним стимулом для наших жителей заняться зимними видами спорта и будет способствовать развитию зимнего туризма в Республике Алтай», – считает врио главы региона Олег Хорохордин.

В честь открытия в Манжероке пройдет большой праздник. Хедлайнером мероприятия выступит один из победителей проекта «Песни» на телеканале ТНТ, резидент BlackStar Олег Терновой (ex. Terry).

Спортивная часть будет представлена велобайк-фестивалем «Манжерок». Состязания соберут профессионалов и любителей велоспорта со всей Сибири, а также из центральной части России.

Всесезонный курорт «Манжерок» – туристический комплекс, включающий в себя новую канатную дорогу, трехзвездочную гостиницу, банный комплекс, экологический и спортивный туризм. На территории курорта находится крупнейший в стране байк-парк: семь трасс даунхилла протяженностью 11 километров, деревянный скилл-парк и памп-трек.

Еще по теме
Тропические клопы атаковали россиян
Писательница из Японии рассказала о неожиданной симпатии к Бурятии
Туроператоры получат субсидию за отправленных на Байкал туристов
Лестница в «Туимский провал» открыла невероятные виды. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (0)