НАВЕРХ

Томич убил подругу из-за неуместного смеха

Фото: © Следственный комитет РФ

Томич задушил подругу пластиковой катушкой из-под провода из-за неуместного смеха, теперь он предстанет перед судом, сообщила прокуратура области.

По версии следствия в феврале 49-летний мужчина выпивал с подругой, он состоял с ней в романтических отношениях около пяти лет. На почве внезапно возникшей неприязни он задушил ее пластиковой катушкой из-под провода. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Уголовное дело возбудили по статье «убийство». Первоначально мужчина признавал вину. Он рассказывал, что в процессе употребления алкоголя его приятельница периодически кричала на него, требуя «добавки». Пытаясь ее успокоить, он сначала связал женщину, через некоторое время развязал, а потом уже удушил.

Раздражающим фактором являлось то обстоятельство, что на его действия подруга отвечала смехом. Позже мужчина изменил позицию, заявив, что в инкриминируемом деянии он не виновен, и отказался от дачи показаний.

Проанализировав материалы уголовного дела, прокурор счел предложенную следствием квалификацию действий обвиняемого верной, а собранные по уголовному делу доказательства – достаточными для поддержания гособвинения в суде. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Еще по теме
Турбазу закрыли на Алтае после трагической гибели семьи
Предъявлено обвинение владельцу базы на Алтае, где погибла семья
За смерть семьи на Алтае ответит директор турбазы
Названа шокирующая причина смерти семьи на турбазе Алтая
смотреть все
Обсуждение (0)