НАВЕРХ

Новосибирцам починили разваливающийся мост пластиковыми бутылками

Фото: © «Гражданский патруль»

Власти пообещали отремонтировать разваливающийся мост через реку Иня в Первомайском районе, пока мост только покрасили и подложили пластиковые бутылки.

Жители Первомайского района, пользующиеся мостом через Иню, который ведет в село Новолуговое, обратились в общественную организацию «Гражданский патруль». Власти в официальном ответе жителям признали мост аварийным и пообещали отремонтировать до ноября этого года.

«Силами МКУ «Гормост» в 2018 году восстановлен конус устоя №1 монолитным железобетоном, для удаления воды с проезжей части рядом с деформационным швом установлена водоотводная труба. В 2019 году выполнены работы по ремонту перильного ограждения левого тротуара, перила окрашены, выполнены работы по ремонту деформационных швов», — говорится в ответе жителям начальника управления по работе с обращениями граждан Общественной приемной губернатора Игоря Баранова.

Горожане посчитали, что работы на мосту были чисто декоративными. Мост по-прежнему в ужасающем состоянии, он весь шатается с той стороны, где еще можно ходить пешеходам.

«Вчера заметили, как качаются плиты, а еще в мае этого не было. Да, в мае проводились какие-то работы, а что в них толку? Все размыло. Мы нормального ремонта просили, а они нам перильца покрасили, а под опоры бутылки пластиковые подложили», — сказала одна из жительниц.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Новосибирска с просьбой провести проверку по факту бездействия мэрии по ремонту моста по улице Эйхе, что ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан. Sibnet.ru отправил запрос о ремонте моста в мэрию Новосибирска.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru