НАВЕРХ

Прославившийся добрыми делами омич сознался в убийстве

Обвиняемый в убийстве водителя маршрутки в Омской области Вадим Остапов, получивший прозвище омский Мимино, дал признательные показания, видео с допроса опубликовала пресс-служба ГУ МВД по Омской области. К расправе над любовником он подготовился заранее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Служить молча: как ФСИН воспитывает собак

Вадим Остапов из деревни Трубецкое Азовского района прославился в 2017 году тем, что бесплатно возил малоимущих односельчан и жителей соседних посёлков по району и в Омск. За это его прозвали омским Мимино. Суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей за перевозки без лицензии, но водитель не прекратил помогать односельчанам.

В июле следователи предъявили Остапову обвинение в убийстве коллеги. Тело водителя маршрутки нашёл мужчина, развозивший по деревням хлеб. Сначала полиция склонялась к версии о самоубийстве, но при осмотре трупа судмедэксперт увидел на черепе трещины и следы от ударов тупым предметом. Силовики пришли к выводу, что смерть носила криминальный характер.  

«Провели подворные обходы, опрашивали местных. Оказалось, что у убитого был конфликт с омским Мимино. При проведении обыска дома была обнаружена часть обреза. В хозпостройке найдена металлическая стружка, которая осталась от изготовления обреза», — сказал на видео следователь Шахислам Тынысов.

На кадрах с допроса маршрутчик заявил, что «решение завалить его уже было под утро». По его словам, если бы водитель извинился за связь с его женой, то остался бы жив. Остапов также пояснил, что после убийства вернулся домой через лес незаметно для односельчан. Окровавленную одежду спрятал в кустах на придомовой территории. В этот же день омского Мимино задержала полиция.


Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru