НАВЕРХ

Не осталось души: «Король Лев» в противоречивых отзывах

Легендарный «Король Лев», переснятый в реалистичной графике, вышел в кинотеатрах 18 июля и уже собрал массу восторженных отзывов. Но нашлись и те, кто увидел в перезапуске культового мультфильма недочеты, и те, кто глубоко разочаровался в пересказе истории отважного Симбы. Мы собрали наиболее яркие отзывы из популярных в Сети.

Сюжет переснятого в современной графике «Короля Льва» полностью дублирует первый мультфильм. Это история о львенке Симбе, сыне Муфасы и Сараби. Малышу суждено стать царем зверей, но на пути к величию предстоит преодолеть множество преград. 

Родной брат Муфасы предает действующего правителя саванны и занимает его трон, а юный принц отправляется в изгнание. Симба находит новых друзей, встречает свою любовь и вырастает в мужественного льва, которому предстоит вернуть по праву принадлежащее королевство, захваченное коварным родственником.

«Картинка фильма настолько живая настоящая, кажется, что правда звери научились говорить! А главное я для себя вынесла мысль: "Акуна-Матата — прочь тревоги" можно трактовать по-разному: можно спрятаться от проблем за песенками, а можно идти к цели, преодолевая страхи!»

О перезапуске нового «Короля Льва» представители студии сообщили осенью 2016 года. Джеймс Эрл Джонс и Ханс Циммер — единственные, кто работал над оригинальным анимационным фильмом и теперь выступает в том же самом амплуа. Джонс занят в озвучивании, а Циммер —композитор.

«На мгновение показалось, что на дворе снова 2004 год, я включала старую кассету и уселась смотреть самую тяжелую драму детства. Поток слез в кинотеатре было невозможно сдержать, я расклеилась ещё в самом начале, когда представляли Симбу».

Оригинальная картина вышла на экраны в 1994 году. За прошедшие годы популярность картины про маленького Симбу не снижалась. Оригинал перевыпускали в новых версиях — например, в 2002 году миру увидел «Короля Льва» в IMAX, в 2003 его выпустили на DVD, а в 2012 появилась 3D-версия мультфильма.

«В слезах с первых же: «Нааааа ингонья, багагаги ти Баба, ситу ун ингонья мааа!» Всё. У меня упало забрало, и до конца фильма я была в тумане. В прямом смысле: от моих рыданий запотевали очки. Новый "Король Лев" точно будет легендарным. Потому что сейчас это не просто кино, это стейтмент. В этом фильме сейчас есть не просто сюжет, а есть отпечаток времени».

Саундтрек «Spirit» в фильме исполнила певица Beyonce, она также исполнила в нем роль Налы. За все музыкальное сопровождение в «Короле Льве» 2019 года отвечал Ханс Циммер. Один из самых востребованных композиторов Голливуда написал новые аранжировки для ранее им же самим сочиненных композиций.

«Компьютерная графика оправдала ожидания на 200%, до сих пор не верится, что абсолютно все в нем нарисовано, до того все натурально. Именно из-за картинки фильм на меня произвел странное впечатление — красивая картинка и абсолютно не гармонирующая для меня речь животных, а особенно песни. Как будто смотришь передачу "В мире животных", и вдруг звери начинают говорить и петь».

На съемках «Короля Льва» режиссер Джон Фавро вывел на новый уровень технологии, опробованные им на «Книге джунглей». C помощью шлемов виртуальной реальности оператор и режиссер выстраивали кадр в полностью сгенерированном на компьютере мире. 

«Полное отсутствие какой-либо мимики и эмоций у персонажей. Их лица буквально каменные во время душевных диалогов. А как еле открываются их рты во время песен (своеобразно адаптированных, кстати, на русский), так вообще жутко смотреть. Мультфильм сделали красивым, но абсолютно бездушным».

Несмотря на реалистичную графику, сюжет остался нетронутым. Авторы картины хотели сохранить душу оригинальной картины. Тем не менее, продолжительность ленты выросла ровно на полчаса: с 88 минут до 118 минут.

«Эта та же история, которую мы видели во всеми любимом мультфильме. Здесь, правда, есть несколько расширенных старых и новых сцен, но на основной сюжет они практически не влияли и вызывали лишь скуку».

Фильму  уже предрекают внушительные сборы. По прогнозам аналитиков, касса «Короля Льва» за премьерный уик-энд в одних только Штатах может достигнуть 200 миллионов долларов, что почти перекроет бюджет, по неофициальным данным составивший четверть миллиарда. Издание «Бюллетень кинопрокатчика» предсказывает 800 миллионов рублей за первые выходные в российском прокате.

«У картины не осталось души. Все слишком поверхностно и линейно! Ну как можно было так обосрать культовую сцену с гибелью Муфасы? Ну камон! Встреча Симбы и Налы. Вот они дерутся и через секунду уже песня и у них любовь. Зритель даже понять то толком ничего не успел! И так всю картину. Сцены меняются одна за другой. События настолько сухо разворачиваются, что лучше бы этот ужас завернули обратно».


Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий