НАВЕРХ

ДК имени Федора Смолова появится в алтайском селе

Российский футболист и нападающий московского «Локомотива» Фёдор Смолов перечислил 400 тысяч рублей на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог в Алтайском крае. Жители села хотят присвоить учреждению имя спортсмена.

Смолов сделал пожертвование во время участия в шоу CommentOut на Youtube-канале «Чикен Карри». В одном из раундов спортсмену предложили на выбор — написать едкий комментарий в Instagram Дмитрия Нагиева или отправить деньги на благотворительность. Смолов выбрал второй вариант и перевёл 400 тысяч рублей на ремонт сельского Дома культуры.

Учреждение давно пришло в плачевное состояние, особенно крыша. Как рассказала изданию sport24.ru жительница Костиного лога Яна Федосеева, местами съехал шифер, кровля протекает, потолок обламывается. Из-за этого Дом культуры власти давно хотели закрыть, но администрация села настояла на том, чтобы единственное в селе культурное учреждение продолжало работать.

«Можно ли сказать, что Смолов спас ДК? Однозначно спас. ДК — сердце села, мы собираемся на все праздники, события, и если его не будет — нам просто негде это все проводить. Жизнь в селе бы встала. Если бы крыша провалилась, никто бы не выделил деньги на восстановление», — сказала Федосеева.

Сейчас местные жители набирают бригаду для проведения ремонтных работ. По завершению они хотя присвоить Дому культуры имя спортсмена.

Еще по теме
Девушка вернулась домой после собственных похорон
Унесенный в море ребенок выжил благодаря совету из фильма
Моряки спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS
Леонид Якубович празднует 75-летний юбилей
смотреть все
Обсуждение (1)