НАВЕРХ

ДК имени Федора Смолова появится в алтайском селе

Российский футболист и нападающий московского «Локомотива» Фёдор Смолов перечислил 400 тысяч рублей на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог в Алтайском крае. Жители села хотят присвоить учреждению имя спортсмена.

Смолов сделал пожертвование во время участия в шоу CommentOut на Youtube-канале «Чикен Карри». В одном из раундов спортсмену предложили на выбор — написать едкий комментарий в Instagram Дмитрия Нагиева или отправить деньги на благотворительность. Смолов выбрал второй вариант и перевёл 400 тысяч рублей на ремонт сельского Дома культуры.

Учреждение давно пришло в плачевное состояние, особенно крыша. Как рассказала изданию sport24.ru жительница Костиного лога Яна Федосеева, местами съехал шифер, кровля протекает, потолок обламывается. Из-за этого Дом культуры власти давно хотели закрыть, но администрация села настояла на том, чтобы единственное в селе культурное учреждение продолжало работать.

«Можно ли сказать, что Смолов спас ДК? Однозначно спас. ДК — сердце села, мы собираемся на все праздники, события, и если его не будет — нам просто негде это все проводить. Жизнь в селе бы встала. Если бы крыша провалилась, никто бы не выделил деньги на восстановление», — сказала Федосеева.

Сейчас местные жители набирают бригаду для проведения ремонтных работ. По завершению они хотя присвоить Дому культуры имя спортсмена.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru