НАВЕРХ

Появилась идея создать «православный Ватикан» за 140 млрд

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Власти подмосковного Сергиева Посада собираются перестроить центр и превратить город в одну из главных православных святынь по образцу Ватикана или Иерусалима, проект обойдется в 120-140 миллиардов рублей.

Перестройка затронет 400 гектаров в центре Сергиева Посада, это треть города, цитирует «Интерфакс» мэра Михаила Токарева.

По проекту рядом с лаврой на проспекте Красной армии обустроят культурно-представительский центр, в который войдут музей православного искусства, молодежный православный культурный центр, патриаршая богословская библиотека, конгресс-центр, гостиница, высший церковный суд, корпус синодальных учреждений, миссионерский корпус, патриарший дом приемов, представительства автокефальных церквей и центр православных медиа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Святой Трифон: православная версия 14 февраля

Для этого все госучреждения перенесут в административно-деловой центр в противоположный конец города, вдоль улицы Симоненкова. Всего там разместят 23 учреждения, включая военкомат и МВД. Проект подготовило консалтинговое бюро «Стрелка».

Стоимость работ в бюро не оценили. По мнению Токарева, это будет стоить от 120 до 140 миллиардов рублей, 90% из которых придется на федеральный бюджет.

Еще по теме
Мусульмане отметят Курбан-байрам
Патриарх Кирилл объяснил свое падение законами физики
Шаманы в Туве проведут обряд очищения и научат ритуалам
Священника шокировало название красноярского бара «Святые ребрышки»
смотреть все
Обсуждение (28)