НАВЕРХ

Лукьяненко отдал книгу на экранизацию за 1 рубль

Фото: A.Savin (Wikimedia Commons · WikiPhotoSpace) / CC BY-SA 3.0

Популярный российский фантаст Сергей Лукьяненко согласился на экранизацию «Осенних визитов» — одного из его первых романов.

«Год назад провинциальный режиссёр из Владивостока попросил разрешение снять "Осенние визиты" я сказал: "Ну снимите пару сцен, чтобы я вообще понимал, что вы умеете". В этом году приехал — они сняли. Я посмотрел. Учитывая, что снимали "на коленке" и "на энтузиазме" — мне понравилось. Я им дал права на три года. За 1 рубль», — написал автор на своей странице в Facebook.

Писатель рассказал, что эту книгу считает одной из самых сильных. Он всегда полагал, что ее экранизируют одной из первых, однако почему-то от нее «все шарахаются». «Слишком жёсткая? Слишком мрачная? Слишком серьёзная?» — задается вопросом Лукьяненко.

Он напомнил, что читатели частенько ругают экранизации его произведений, утверждая, что «мы бы сами лучше сняли». Читатели из Владивостока решили не ограничились одними словами, а взялись за дело.

«Небольшой опыт у них есть, большая любовь к книге тоже есть. Я не стану делать сценарий, я не буду вмешиваться. Но я желаю им удачи. Скорее всего они объявят краудфандинг, выложат снятые сцены в качестве примера, предложат какие-то награды за помощь в съемках (я им посоветовал в качестве главного приза снять человека в эпизоде). Я вас буду держать в курсе. Захотите — поучаствуете. Вдруг получится?» — добавил писатель.

Роман «Осенние визиты» был написан в 1995-1996 годах и впервые опубликован в 1997 году. Действие романа происходит в современной на момент написания Москве и ряде других городов. К шестерым разным людям приходят Визитеры, их двойники, представляющие разные стороны жизни человечества. Они вынуждены бороться за право вести человечество по своему пути. К борьбе присоединяется также и Тьма. Визитеры нападают друг на друга, скрываются, образуют альянсы для достижения своих целей.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий