НАВЕРХ

Зеленский заготовил фразу для первой встречи с Путиным

Фото: © пресс-служба президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский придумал фразу для первой встречи с российским лидером Владимиром Путиным — он бы начал разговор с заявления о том, что «Крым и Донбасс — часть Украины».

О первых словах на встрече с Путиным украинского президента спросили во время интервью немецкому изданию Bild. «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — ответил Зеленский.

Глава Украины выразил надежду на возвращение Крыма в состав страны, отметив, что любит полуостров и много раз там бывал. «Для меня Крым всегда был и остается частью Украины», — приводит РБК слова Зеленского.

Путин не поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины, главы государств не встречались и не говорили по телефону. В Кремле заявляли, что глава государства занимает выжидательную позицию по своему украинскому коллеге.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Песков рассказал об осторожных надеждах Путина на Зеленского

«В целом подход позитивный и ожидания сдержанного оптимизма есть, но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сам Путин говорил, что не отказывался от контактов с Зеленским, но отметил, что таких предложений не поступало. Он добавил, что не поздравил нового главу Украины из-за того, что тот говорит о России как о враге.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который провели на полуострове в 2014 году. Киев не признает результатов голосования и считает данную территорию временно оккупированной. В Москве настаивают на законности референдума. Путин заявлял, что вопрос принадлежности полуострова «исторически закрыт».

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (48)
Добавить комментарий