НАВЕРХ

Экспедиция отправится по Енисею на копии лодки XIII века

Фото: © РГО

Экспедиция пройдёт 400-километровый маршрут по Енисею на копии казачьего струга, сообщило красноярское отделение Российского географического общества. Путешественники посвятят поход 400-летию основания города Енисейска.

Экспедицию из восьми человек возглавил профессор Сибирского федерального университета, доктор биологических наук Денис Рогозин. Он самостоятельно построил парусно-гребной казачий струг по мотивам старинных речных судов, на которых ходили по рекам сибирские первопроходцы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Машину XIX века нашли в красноярской тайге

Прототипом послужила казачья лодка XIII — XVIII веков. На создание струга с соблюдением всех старинных технологий ушло два года. Во время экспедиции экипаж будет соблюдать быт первопроходцев — носить костюмы того времени, пользоваться утварью, посудой и походными шатрами в казачьем стиле.

На судне будут спасательные жилеты и все прочие необходимые средства безопасности. Путешественники выдвинутся из Красноярска в конце июля, а в первых числах августа прибудут в Енисейск — важнейшей город в истории освоения Сибири. Маршрут составит 410 километров.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий