НАВЕРХ

Генерал раскрыл возможности российской «мертвой руки»

Фото: © пресс-служба Минобороны России

Система гарантированного ядерного возмездия «Периметр», известная на Западе как «мертвая рука», не потеряет эффективность после размещение в Европе американских ракет средней дальности, считает бывший начальник главного штаба РВСН генерал-полковник в отставке Виктор Есин.

Ранее СМИ писали, что система якобы окажется неэффективной в случае размещения США новых ракет в Европе. «На самом же деле "Периметр" способен выполнить свою главную задачу — обеспечить нанесение ответного ядерного удара по агрессору в чрезвычайной обстановке», — приводит РИА Новости слова Есина.

«Другой вопрос, что этот удар будет ослабленным, поскольку превентивным ударом агрессор поразит многие из наших стратегических ядерных средств», — сказал генерал на полях конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп пошел на шантаж: ждать ли ядерной войны?

Сейчас система, по его словам, «модернизирована, вполне работоспособна и эффективна». «Периметр» задействуется только в чрезвычайных условиях, когда в результате превентивного ядерного удара агрессора выведены из строя все центральные командные, которые управляют стратегическими ядерными силами России, пояснил генерал.

По словам Есина, предназначение и «главная ценность» «Периметра» — гарантированно обеспечить нанесение Россией ответного ядерного удара в самой тяжелой обстановке. Более подробные сведения о «Периметре» не сообщаются из-за особой секретности проекта.
Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий