НАВЕРХ

Первый канал неожиданно переиграл результаты «Голоса»

Фото: ©

Первый канал в спецвыпуске назвал нового победителя шестого сезона шоу «Голос. Дети»: создатели проекта решили наградить всех финалистов, в том числе и Микеллу Абрамову, победу которой ранее аннулировали.

Интрига, кто же станет новым победителем, держалась до самого конца. После выступления всех финалистов для награждения пригласили гендиректора Первого канала Константина Эрнста. «Победителем проекта становится Ержан Максим», — торжественно объявил он. Когда мальчик из команды Меладзе вышел за призом, Эрнст добавил: «Ержан, теперь ты знаешь, что на Первом ничего не продается».

По словам Эрнста, руководство проекта решило не выбирать нового победителя с помощью повторного СМС-голосования, и присудить победу каждому финалисту. Кроме Ержана награды получили Нино Чеснери, Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Михаил Григорян, Анастасия Сисаури и Роберт Багратян.

Также победительницей признали Микеллу Абрамову, которая не выступала в финальном выпуске. «Конечно, мы пригласили всех финалистов, но, к сожалению, Микелла Абрамова решила не принимать участие в нашем вечере. Это ее решение, и мы его уважаем. Она по-прежнему остается частью большой семьи "Голоса", и мы желаем ей больших творческих успехов», — объяснил ее отсутствие ведущий Дмитрий Нагиев.

В результате спецвыпуска все участники остались с наградами — дети получили сертификаты на сумму в 1 миллион рублей и возможность записать свой первый сингл.



Зрители с воодушевлением приняли такое решение. В соцсетях появилось множество одобрительных комментариев: «То, что сделал Первый канал поистине вызывает уважение», «Очень счастлива, что так хорошо обыграли», «Прекрасный финал неприятной истории, которая станет уроком!!! Браво Эрнсту и спонсорам», «Дожили! У #голосдети финал круче, чем у Игры Престолов» и других подобных. 

Эрнст о скандале

Кроме объявления и награждения победителей, генпродюсер Первого канала прокомментировал всю ситуацию со скандалом вокруг шоу: «Я вынужден рассказать предысторию сегодняшнего эфира. 26 апреля на финале "Голоса" случилось то, что до сих пор обсуждает вся страна, то, чего никогда не было в этом проекте. Каждый мог чувствовать себя обманутым, мы точно чувствовали себя обманутыми и, наверное, мало кто верил, что расследование, которое мы объявили, что-то изменит».

Первый канал был готов к любым результатам расследования, и, если бы проверка не показала накрутки в голосовании, результат остался бы прежним. Но поскольку нарушение было выявлено, то выбора не оставалось.

«Обманутыми оказались все: зрители, Первый канал, творческая группа, родители наших участников и, конечно, дети. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать детям — вы не должны быть объектами манипуляции!. Отменяя результаты голосования, мы хотели сказать каждому взрослому — не стоит даже пытаться!. И, пожалуйста, давайте любить наших детей такими, какие они есть», — сказал Эрнст.

«Никакие связи, никакие деньги, как говорилось в известной сказке, не помогут сделать сердце большим, а ножку маленькой», — заключил глава телеканала.

Как победила Микелла

В финале шестого сезона детского «Голоса» по результатам зрительского голосования победила 10-летняя дочь Алсу Микелла Абрамова. Тут же поднялась волна общественного негодования. Сдержанно, но все же выразили свои сомнения относительно честной победы и наставники шоу. Эрнст признал, что результаты, действительно, аномальные — раньше никогда участники не побеждали с таким отрывом (Абрамова набрала больше 56% голосов против 27% и 15% у финалистов Ержана Максима и Валерия Кузакова). Первому каналу не оставалось ничего, кроме как заявить о проверке голосования.

Предварительные результаты проверки, которую проводит Group-IB, показали, что за Абрамову производилась накрутка голосов. За нее было отправлено более 8 тысяч автоматизированных СМС, а также совершались бот-звонки.

При этом руководство канала не стало выдвигать никаких публичных обвинений, заявив, что главное в этой истории — восстановить справедливость. Алсу все это время воздерживается от комментариев относительно заказчика накрученного голосования. По ее словам, дети оказались «втянуты в какие-то игры». И это единственное, что певица сообщила зрителям, не став ни защищаться, ни признавать вину.

До следующего сезона «Голос. Дети» Первый канал пообещал обеспечить усиленную защиту механизма голосования.




Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий