НАВЕРХ

Пора остановиться: Лазарев не смог взять «Евровидение»

Фото: © кадр из видео выступления

Певец Сергей Лазарев, выступавший от России на «Евровидении — 2019» с композицией Scream, снова занял третье место, до этого также на третьей строчке он оказался в 2016 году. Сам певец остался доволен тем, что не понизил результат, и заявил о предвзятости жюри. Обошли Россию Нидерланды (первое место) и Италия (второе место). 

Сначала оценки выставило профессиональное жюри, на 12 баллов (максимальная оценка) Сергея Лазарева оценил только Азербайджан. Российское жюри ответило азербайджанскому исполнителю взаимностью, также отдав ему 12 баллов. 244 балла Россия получила от зрителей, набрав в общей сложности 369 баллов.

Таким образом, Лазарев не смог улучшить свой результат, хотя сам высоко оценил выступление: «Это было самое сильное выступление из всех за время присутствия здесь на "Евровидении" — из всех репетиций, из всех полуфиналов. Я выступил лучше, чем на полуфинале, мощнее, эмоциональнее, собраннее еще».  

При этом третье место он назвал признаком стабильности, а стабильность — признаком профессионализма. И добавил, что в этом году конкуренция была достойная. Однако отметил предвзятость жюри. «Я не знаю, что надо сделать такого, чтобы как-то Россию... Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране...», — приводит комментарий певца РИА Новости

«Очень хочется посмотреть, как проголосовали зрители в тех странах, где жюри нам давали 0 баллов», — добавил Лазарев.

Про будущее и перспективы еще раз выступить на европейском конкурсе певец сказал, что главное вовремя остановиться. «Во-первых, я не хочу надоедать. Во-вторых, здесь сейчас вылезет какой-то негатив. Надо уже просто приезжать сюда как гостю, вот как Верка Сердючка приезжает. Вот я надеюсь, что в следующий раз меня пригласят как гостя», — ответил он на вопросы журналистов о третьей попытке.


Представитель Нидерландов певец Дункан Лоуренс исполнил песню «Arcade». Именно его победу прогнозировали букмекеры. В общей сложности Нидерланды получили 492 балла.

Второе место заняла Италия, которую представлял победитель фестиваля итальянской музыки Сан-Ремо певец Алессандро Махмуд с композицией «Soldi». На четвертом месте Швейцария и ее представитель Лука Хэнни с песней «She Got Me». Пятерку лидеров замкнула Норвегия, которую представляла группа KEiiNO с песней «Spirit in the Sky».

Из истории

В 2019 году «Евровидение» состоялось в 64-й раз. Конкурс принимал израильский Тель-Авив. Всего на победу претендовали 26 стран. Кроме конкурсантов на шоу спели победители прошлых лет, среди которых Кончита Вурст. Также гостями «Евровидения» стали Мадонна, Верка Сердючка и другие артисты. 

До этого Сергей Лазарев представлял Россию на «Евровидении» в 2016 году. С композицией «You Are the Only One» (Ты единственная») певец оказался на третьем месте. После, в 2017 году Россия не участвовала в конкурсе, который принимала Украина, а в 2018 страну представляла Юлия Самойлова с песней «I Won’t Break» («Я не сломаюсь»), но не прошла в финал.

В предыдущие годы Россия занимала места от второго до 16-го. Победу в конкурсе страна праздновала один раз — первое место занял Дима Билан в 2008 году с песней «Believe» («Верь»), который также, как и Лазарев, выступал на «Евровидении» во второй раз (в 2006 году — второе место).

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (19)
Добавить комментарий