НАВЕРХ

Популярность кредитов насторожила Банк России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Центробанк насторожил чрезмерный темп роста потребительского кредитования в России, заявил первый зампред регулятора Дмитрий Тулин.

«Нас уже несколько настораживают темпы прироста, есть угрозы того, что это может оказаться ловушкой и для населения, и для банков», — цитирует выступление Тулина в Госдуме «Интерфакс».

Первый зампред ЦБ признал, что пока предпринимаемые регулятором меры не привели к заметному сокращению годовых темпов прироста потребительского кредитования, однако они уже влияют на месячные и квартальные данные.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сбербанк передумал повышать ставки по кредитам

Тулин связал популярность кредитов с тем, что с 2015 по 2017 год в стране наблюдалось ежегодное снижение реальных доходов населения, однако люди привыкли поддерживать прежний уровень потребления, для этого нужны дополнительные деньги.

Кроме этого, представитель Центробанка напомнил, что российские банки охотно занимаются розничным кредитованием из-за высоких доходов в этой сфере. Пока населению хватает номинальных доходов для обслуживания кредитов, однако ситуация может измениться.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 1
Швеция 2
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 0
Германия 0