НАВЕРХ

Собранный из оригинальных деталей Т-34 проедет по Новосибирску

Фото: © пресс-служба ЦВО

Военнослужащие Центрального военного округа завершили подготовку танка Т-34 к параду Победы в Новосибирске, сообщила пресс-служба округа. Сейчас машина имеет 95% оригинальных деталей.

«Узлы и агрегаты для восстановления танка присылали из различных уголков нашей необъятной Родины, и на данный момент можно с уверенностью сказать, что наш танк Т-34 на 95% имеет оригинальные запчасти», - приводит пресс-служба слова командира взвода ремонтно-восстановительного батальона Андрея Шуварина, инициатора реставрации танка.

Ранее оригинальных деталей в Т-34 было около 30%, остальные самодельные. В ходе подготовки специалисты провели обслуживание узлов и агрегатов исторической техники, очистку лакокрасочного покрытия, покраску, а на завершающем этапе нанесли опознавательные знаки и надпись «Сибирский колхозник».

Шуварин посвятил восстановление Т-34 памяти дедушки, старшего сержанта Александра Гавриша, который прошел Великую Отечественную войну на ГАЗ-АА, легендарной «полуторке». Он принимал участие в освобождении Украины, Донбасса и Берлинской наступательной операции 1945 года.

В дальнейших планах инициативной группы военных реконструкторов восстановить «полуторку» к 75-й годовщине Победы. Она также будет задействована в торжественных мероприятиях в Новосибирске.

Еще по теме
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
ВДВ России вооружат десантируемым на парашютах танком
Российская армия в 2021 году получит более 400 танков, БМП и БТР
смотреть все
Обсуждение (5)