НАВЕРХ

Кремль ответил Зеленскому на вопрос Путину

Фото: © пресс-служба президента РФ
Российские власти считают недопустимым упоминание Крыма в контексте оккупации или аннексии, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства прокомментировал вопрос, который кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский хотел бы задать российскому лидеру. Заявление актера прозвучало на брифинге в штабе.

«Сколько еще готовы компенсировать денег за то, что вы отобрали наши территории и помогали людям, которые принимали участие в эскалации Крыма и Донбасса, и помогали на всем их страшном, жестоком и отвратительном пути?», — озвучил вопрос Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Зеленский рассказал про первую встречу с Путиным

Песков подчеркнул, что российские власти «готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие территории». Также он отметил, что непризнанные республики Донбасса «отторгнуты самой Украиной».

«Упоминание Крыма в этом контексте считаем недопустимым», — указал Песков, который напомнил, что тема принадлежности полуострова «закрыта раз и навсегда», а использование слов оккупация и аннексия в этом контексте «абсолютно неприменимо».

Еще по теме
Путин нашел недостатки в Конституции СССР
Рубашку Путина выставили на продажу на «Авито»
Путин призвал в Россию мигрантов
Путин пошутил по поводу флага ЛГБТ на посольстве США
смотреть все
Обсуждение (20)