НАВЕРХ

Хаб «Аэрофлота» откроется в аэропорту Красноярска

Фото: Sibnet.ru
Представители правительства Красноярского края, компании «Аэрофлот» и аэропорта Красноярска подписали соглашение о создании на базе воздушной гавани авиационного транспортного узла, сообщила пресс-служба «Аэрофлота».

Красноярск станет для «Аэрофлота» вторым базовым аэропортом. В нём будут базироваться современные самолёты, включая отечественные SuperJet 100. Начало работы международного хаба запланировано на 2020 год, при этом уже к 2023 году годовой пассажиропоток авиаперевозчика в Красноярске сможет достичь 1 миллиона человек.

Красноярск выбран в качестве базового города за счёт удобного географического положения. Авиакомпания сможет обеспечить трансфер между городами России, в Китай и другие страны.

«Бизнес-модель хаба с комфортными стыковками позволит нам привлекать транзитный пассажиропоток на внутренних и международных линиях, а наши перспективные планы предусматривают создание ряда региональных баз в России. Группа «Аэрофлот» внесет реальный вклад в выполнение поручения Президента Российской Федерации расширить сеть межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву», — сказал замдиректора по стратегии и маркетингу авиаперевозчика Андрей Панов.

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Самый мощный в мире атомный ледокол ввели в строй в России
Новый мост через Томь построят в Новокузнецке
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
смотреть все
Обсуждение (0)