НАВЕРХ

Власти Алтайского края задумались передать «Новапорту» аэропорт

Фото: Gleb Osokin - Russian AviaPhoto Team / CC BY-SA 3.0
Контрольный пакет акций аэропорта Барнаул может перейти к компании «Новапорт»,  сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. По его словам, это поможет решить вопрос с реконструкцией терминала за счёт второго владельца.

Власти края работают над тем, чтобы аэропорт был приведён в соответствие с современными требованиями. В том числе, ведётся работа по проекту расширения терминала. В перспективе предполагается заняться вопросами реконструкции взлётно-посадочной полосы.

Ранее сообщалось, что в 2019 году начнётся проектирование терминала, которое займёт год, от трёх до трёх с половиной лет уйдёт на строительство. Предполагается, что реконструкция и строительство могут быть завершены к 2025 году. После реконструкции пассажиропоток аэропорта может увеличиться в среднем на 6 — 10%. В 2018 году аэропорт обслужил порядка 500 тысяч человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Летную полосу построят вдоль Чуйского тракта

«Мы владеем аэропортом пополам с "Новапортом" — 52% акций у края, 48% у "Новапорта". Если партнёры возьмут реализацию проекта модернизации аэропорта на себя — они захотят контроля, мы это в крае должны проанализировать… Я уверен, что это будет на пользу, но путь надо пройти», — цитирует ТАСС слова Томенко.

«Новапорт» — сеть региональных аэропортов России, включающая 16 аэропортов, в том числе Толмачёво (Новосибирск), Богашёво (Томск), Кемерово, Байкал (Улан-Удэ).

Еще по теме
Автобусы в Омске будут останавливать из-за нарушений масочного режима
Проект Росавиации грозит массовым сносом домов в Абакане
Самый северный автомобильный мост через Енисей построят к 2023 году
Легендарный Ту-154 совершил последний пассажирский полет
смотреть все
Обсуждение (0)