НАВЕРХ

Завод в Новокузнецке отравил рабочих и воздух

Фото: © Pixource

Полиция Кузбасса возбудила уголовное дело по факту загрязнения воздуха в Новокузнецке. Выброс газа, троекратно превышающий предельные нормативы, произошел на производственном предприятии, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным полиции, после выброса газа несколько работников обратились в медпункт с признаками отравления, а остальные были эвакуированы.

Во время доследственной проверки были получены данные замеров уровня загрязнения воздуха, произведенных газоспасательной службой предприятия. В результате установлено превышение предельно допустимой концентрации формальдегида более чем в три раза.

В итоге, возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение атмосферы». Наказание по ней варьируется от штрафа до 80 тысяч рублей до арест на срок до трех месяцев.

Выброс газа произошел в начале марта текущего года, предприятие, где был зафиксирован инцидент, является градообразующим, уточняет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В настоящий момент работа завода не приостановлена и ведется в штатном режиме.

Еще по теме
Силовики поймали сбежавшую из-под конвоя преступницу в Иркутске
Таможенники в Забайкалье нашли радиоактивный сверток в поезде
МКС уклонилась от столкновения с космическим мусором
Спецоперация с вертолетами и автозаками прошла в общине Виссариона
смотреть все
Обсуждение (3)