НАВЕРХ

Медведев потребовал поднять доходы россиян

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил высшим должностным лицам субъектов РФ до 1 мая 2019 года провести анализ структуры денежных доходов населения и определить меры по их увеличению.

Ранее Медведев заявил, что зачастую социальную помощь получают те, кто на деле в ней не нуждается. При этом люди, которые в действительности едва сводят концы с концами, по тем или иным критериям не подпадают под прописанные условия. Премьер отметил, что необходимо смотреть не только на уровень доходов, но и на уровень расходов граждан и учитывать эти факторы при распределении пособий и субсидий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подсчитан объем теневой экономики России

«К середине апреля профильные министерства предложат соответствующие изменения в законодательство», — приводит ТАСС слова Медведева, сказанные им по итогам форума в Сочи, где обсуждали использование новых критериев, по которым люди могут претендовать на социальные пособия.

Поручение подготовить и представить в правительство предложения о внесении в законодательство РФ изменений по вопросу совершенствования системы государственных социальных пособий и выплат Медведев дал Минтруду, Минфину, Минэкономразвития и ФНС. В частности, предлагается расширить применение критериев нуждаемости (бедности) и при необходимости уточнить их. Эта работа должна быть завершена до 17 апреля 2019 года.

Еще по теме
Более 80% россиян выразили недовольство зарплатами
Пандемия сделала дефицитными бюджеты 58 регионов России
Россия потратит на развитие 5G более 1 триллиона рублей
Банки резко сократили выдачу потребительских кредитов
смотреть все
Обсуждение (38)
О самом главном