НАВЕРХ

Скандально известному планетарию нашли место в Барнауле

Фото: Original uploader was Чурилов Д. А. (Churilov D. A.) Skydrinker at ru.wikipedia / CC-BY-SA-3.0

Барнаульскому планетарию, задние которого отойдёт к Русской православной церкви, предложили занять место в кинотеатре «Родина», сообщила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Планетарий около 70 лет занимает здание, которое когда-то принадлежало Крестовоздвиженской церкви. Несколько лет назад представители православной общины обратились в администрацию города с просьбой вернуть здание в их собственность, мэрия пошла на встречу.

У многих это вызвало протест. Жители Барнаула, недовольные этим решением, собирали подписи под петицией с требованием сохранить здание за планетарием. В поддержку этой части горожан высказался известный певец Сергей Шнуров. Не смотря на это, мэрия решения не изменила. Через два года планетарий должен будет освободить помещение.

По словам министра, планетарий сможет переехать в здание кинотеатра. Предварительно нужно будет провести исследование насколько здание подходит по техническим характеристикам, передаёт издание «Амител». Сейчас помещение «Родины» занимает театр кукол «Сказка».

Шевчук решил помочь с ремонтом барнаульского дворца зрелищ и спорта >>
Еще по теме
Сроки начала отопительного сезона назвали в Новосибирске
Кто живет в водонапорной башне?
Красноярск отказался от обработки дорог «Бионордом»
Художники начали сбор денег на трамвай в цветах ХК «Сибирь»
смотреть все
Обсуждение (7)