НАВЕРХ

Задержано руководство крупнейшего фонда Baring Vostok

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
ФСБ задержала в Москве основателя крупнейшего в России инвестиционного фонда Baring Vostok американца Майкла Калви. Вместе с ним задержаны партнеры и руководство фонда.

В числе задержанных — председатель совета директоров «Вятка-банка» и экс-председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев, партнер Baring Vostok Ваган Абгарян, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль и генеральный директор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров.

Калви и остальных фигурантов дела подозревают в хищении 2,5 миллиардов рублей. По версии следствия, в феврале 2017 года Калви убедил акционера банка «Восточный» принять акции компании International Financial Technology Group S.C.A. в счет долга в размере 2,5 миллиардов рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ФСБ задержала гражданина США Пола Уилана

Однако рыночная цена акций оказалась завышенной, а члены правления фонда подготовили заведомо ложный отчет. Расследование началось после жалобы одного из акционеров в ФСБ.

Baring Vostok Capital Partners был основан в 1994 году и специализируется на инвестициях в Россию и страны СНГ. Компания вкладывает в интернет и телекоммуникации, природные ресурсы, финансовые услуги, потребительские товары и услуги и другие сферы.

Еще по теме
Власти годами не проверяли туберкулезную больницу, где произошло ЧП
Начинается суд над Широковым за избиение арбитра
«Томского маньяка» признали вменяемым
Перевозчики лишились лицензий после ДТП с автобусом в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (11)
КАРТИНА ДНЯ