НАВЕРХ

Российский бензин оказался слишком дешевым

Фото: © Sibnet.ru
Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина для населения, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Специалисты учитывали цены на топливо в большинстве европейских стран, а также в Казахстане. Стоимость бензина не подсчитывалась только в Швейцарии, Сербии, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории и Молдавии.

Первое место в рейтинге занял Казахстан, где литр бензина Аи-95 стоит 30,9 рубля. На втором месте Россия — 45 рублей, на третьем Белоруссия — 46,9 рубля. Самый дорогой бензин, по результатам исследования, оказался в Нидерландах — 117,7 рубля за литр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госкомпании обяжут перевести автомобили на газ

Однако в рейтинге, учитывающем объем бензина, который можно приобрести на среднюю в стране зарплату, Россия заняла только 20-е место — 825,8 литра. Первые три строчки поделили Люксембург (3113,9 литра), Норвегия (2334,1 литра) и Австрия (2214,9 литра).

В похожем исследовании агентства Bloomberg в расчет принимались страны по всему миру, там Россия заняла итоговое 11-е место. При этом самый дешевый бензин в мире оказался в Венесуэле, где литр топлива для граждан в пересчете на доллары США стоит всего 1 цент.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий