НАВЕРХ

Новый закон про секс насмешил украинцев 18+

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Ужесточающий наказание за преступления сексуального характера и домашнее насилие закон вступил в силу на Украине. Однако его нюансы развеселили пользователей Сети.

Документ конкретизирует определение изнасилования — теперь им считаются действия сексуального характера, сопряженные с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого человека без добровольного согласия, пишет УНИАН.

Ранее в Уголовном кодексе Украины изнасилование определялось как половые сношения с применением физического насилия, угрозы его применения или с использованием беспомощного состояния потерпевшего. Наказание осталось прежним — лишение свободы от трех до пяти лет.

Украинский адвокат Евгений Мирошников в связи со вступлением поправок в силу опубликовал на своей странице в Facebook «акт согласия на проникновение», который и запустил волну бурного ироничного обсуждения в Сети.

В документе расписано подробное согласие на секс, которое партнеру предлагается подписать перед половым актом. В частности, жена может указать, согласна ли она на вагинальное проникновение или оральные ласки.

Некоторые пользователи посмеялись над тем, что перед сексом для безопасности украинцам теперь необходимо подписывать документ. Один из комментаторов предложил использовать вместо бумаги видеофиксацию. Другой иронично спросил, можно ли будет заполнять такое разрешение по доверенности.

Фото: © facebook.com/miroshnikov.e


Еще по теме
Руководитель забайкальского ЗАГСа развеяла мифы о «счастливых» датах
Число разводов в Забайкалье сократилось в период пандемии
Канадцам порекомендовали заниматься сексом через стены
Просмотр порно вызывает импотенцию
смотреть все
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (49)