НАВЕРХ

Школьникам запретят приносить еду из дома

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарных правил для организации питания детей, поправки внесены после нескольких вспышек дизентерии в столичных образовательных учреждениях.

Так, по новым правилам огурцы и петрушку для салатов в столовых поварам придется вымачивать в уксусе, а чищеный картофель целых пять минут полоскать под струей воды, пишет «Московский комсомолец».

Кроме этого, введен запрет на алюминиевые столовые приборы. В старой версии документа говорилось лишь о том, что предпочтение стоит отдавать ложкам и вилкам из нержавеющей стали, теперь допустимо использовать только нержавейку.

Еще одно важное ограничение относится к родителям, которые не доверяют детсадовскому и школьному общепиту. В проекте документа есть пункт, запрещающий приносить с собой в столовую продукты и блюда из дома.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Школьникам запретят газировку и шоколад

Чиновники также дали кулинарам указания по времени приготовления блюд. Например, сосиски надо варить минимум пять минут, а яйца — 10 минут после закипания. Строго запрещается оставлять нераспроданные остатки еды для учеников следующей смены.

Впрочем, есть и разрешения. В частности, по новым правилам в школьных столовых разрешат продавать кислородные коктейли. Однако получить полезное лакомство можно будет только по назначению врача-педиатра и лишь под присмотром школьной медсестры.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий