НАВЕРХ

Глава ГИБДД призвал пересмотреть штрафы за превышение скорости

Фото: © Sibnet.ru

Глава ГИБДД Михаил Черников призвал увеличить штраф за превышение скорости более чем на 20 километров в час. По его мнению, наказание минимально, а нарушение — одно из самых массовых.

«Превышение от 20 до 40 километров в час — одно из самых массовых нарушений ПДД, и здесь можно сказать о минимизированной ответственности за это. То есть это 500 рублей штраф, а если мы его уплачиваем в соответствующем льготном периоде, то это фактически двукратное снижение, 250 рублей», — сказал Черников в интервью радиостанции «Милицейская волна».

По его словам, последствия подобных ДТП часто весьма серьезны. Черников отметил, что порог превышения скорости могут понизить только после того, как проведут стандартизацию дорог.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Росавтодор «разгонит» российские трассы

«Снижать ли порог, может, усиливать ответственность, но в первую очередь в основу всего ложится организация дорожного движения. Пока не будут нормативно прописаны стандарты движения по дорогам и выбран скоростной режим, принимать какие-то такие решения нельзя», — заключил глава ведомства.

МВД и Минтранс до 1 марта 2019 года должны внести свои предложения по введению штрафов за превышение скорости на 10-20 километров в час. Сейчас при превышении скорости менее чем на 20 километров в час наказание отсутствует.

Еще по теме
Вождение автомобилистов в России оценили на «тройку»
ГИБДД оценила влияние смартфона на скорость реакции водителей
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (8)