НАВЕРХ

Минздрав России взялся за лечение ребенка после обращения к Путину

Фото: © Sibnet.ru

Специалисты Минздрава России связались с коллегами в Иркутской области, чтобы определить дальнейшую схему лечения трехлетнего Владислава Шестакова из города Черемхово, о помощи которому попросили президента России Владимира Путина на большой пресс-конференции, сообщила пресс-служба ведомства.

Журналист из Владивостока ранее сообщил президенту о трудной ситуации в семье мальчика Владислава Шестакова. У ребенка онкологическое заболевание — нейробластома забрюшинного пространства четвертой степени. Путин обещал помочь тяжелобольному ребенку.

Мэр Черемхова Вадим Семенов сообщил, на лечение ребенка собрано порядка 10 миллионов рублей, но ему необходима помощь в транспортировке к месту лечения, пишет ТАСС.

По данным благотворительного фонда «Счастливые дети», скелет мальчика практически весь поражен метастазами. Фонд начал сбор средств на операцию в Испании, однако несколько дней назад на его официальной странице появилось сообщение, что сбор средств закрыт, поскольку врачи не рекомендовали ребенку столь долгий перелет.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко, помощь мальчику оказывают лучшие специалисты региона, которые также консультируются с федеральными коллегами.

«Сейчас ребенок в тяжелом состоянии находится в реанимации. По оценке федеральных и региональных экспертов, транспортировка ребенка невозможна», — цитируют РИА Новости Ярошенко.

Уточняется, что ребенок обеспечен необходимыми препаратами, за ним осуществляется специализированный уход. Маме маленького пациента оказывается психологическая помощь. Ранее мальчик проходил лечение в федеральных клиниках Москвы.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (4)