НАВЕРХ

Правительство оценило запасы нефти в России

Фото: © ПАО «Газпром»

Россия обеспечена нефтью на 23-25 лет при современном уровне добычи, данная планка постоянно отодвигается, благодаря воспроизводству запасов, сообщил глава Роснедр Евгений Киселев.

«На сегодняшний день, по разным оценкам, трудноизвлекаемые запасы нефти в Российской Федерации составляют от 50% до 60%. И эта категория будет всегда меняться. На самом деле она определяется технологиями. То, что на сегодняшний день мы имеем в железе, в технологическом, методологическом обеспечении, завтра может обеспечить перевод этих 60% на 100% в нормальные, извлекаемые запасы», — сказал Киселев в интервью телеканалу НТВ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нефть в нашей жизни. ИНФОГРАФИКА

По его словам, по текущим уровням добычи в стране достаточно запасов нефти на 23-25 лет. При этом страна каждый год воспроизводит запасы, и планка постоянно отодвигается. «Это соответствует общемировым уровням, даже превышает их», — уточнил Киселев.

По итогам года прирост запасов нефти в России без учета конденсата составит примерно 520-530 миллионов тонн, что ниже прогнозируемой добычи, говорил в ноябре глава Роснедр.

Еще по теме
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США расширили санкции против российского газопровода
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
смотреть все
Обсуждение (25)