НАВЕРХ

Напавшего на школу в Бурятии подростка отправили в психдиспансер

Фото: © Следственный комитет РФ

Суд отправил на временное лечение в психдиспансере подростка, напавшего на школьников в Сосновом бору в Бурятии 19 января. Ранее судебно-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым.

Первое слушание по делу прошло 12 декабря. По словам Натальи Золотаревой, матери одной из пострадавших школьниц, во вторник подросток вел себя не совсем адекватно.

«На вопросы он отвечал, но смотрел на всех диким взглядом. Как на врагов народа», — цитирует женщину «Номер один».

В связи с состоянием здоровья парня прямо из зала суда направили на лечение в психоневрологический диспансер. Там он проведет несколько дней, пока его состояние не улучшится. Следующее судебное заседание назначено на 25 декабря.

Действия школьника квалифицированы по статьям 105 и 119 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством). Его предполагаемые соучастники и их представители знакомятся с материалами дела.

19 января, девятиклассник школы № 5 Улан-Удэ и два его друга пришли в учебное заведение с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Подросток поджег кабинет, где шел урок у семиклассников, и напал на учительницу и детей, когда они пытались выбраться.Пострадали семь человек, включая преподавателя и самого нападавшего. Он ранил себя и выпрыгнул из окна.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (3)