НАВЕРХ

Путин потребовал объяснить причину отмены рэп-концертов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) потребовал объяснить причины отмены концертов рэп-исполнителей, сказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«На встрече президента с СПЧ этот вопрос был поднят. Оказывается, это не единичный случай, а достаточно, видимо, системный. И для президента это был новый вопрос, он сказал, что надо выяснять причины», — приводит РИА Новости слова Москальковой, сказанные ей в ответ на вопрос удалось, ли узнать причины отмены концертов рэперов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путина встревожила «гапоновщина» в спецслужбах

Омбудсмен также сообщила, что направила запрос в московскую прокуратуру в связи с информацией об отмене концертов, полученной от московских студентов. Она добавила, что готова и дальше заниматься, если ей поступит больше информации или документов.

В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона». Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски.
Еще по теме
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Карелин сменит Госдуму на Совет Федерации
Депутаты выступили против избирательных участков в школах
Путин подарил Медведеву на День рождения орден
смотреть все
Обсуждение (29)