НАВЕРХ

Освещенные лыжные трассы открыли в Томске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Три освещенных лыжных трассы открыли в Томске, одна из них – самая длинная в регионе, сообщали мэрия.

Томичей приглашают заниматься спортом на лыжные трассы в Академгородке (база «Метелица»), в спортивном комплексе «Кедр» и на самую протяженную освещенную лыжную трассу в регионе – «Тропу здоровья» на Буревестнике.

«Для любителей зимних видов спорта – снежная зима, которая длится почти 9 месяцев, только в радость. Поэтому мы особое внимание уделяем развитию именно этих видов спорта. Сегодня порядка 150 тысяч томичей регулярно занимаются физической культурой и спортом. Городская власть создает все условия для того, чтобы эта цифра только увеличивалась», – сказал мэр Томска Иван Кляйн.

В продолжение существующей трассы был дополнительно благоустроен 1 километр трассы, а также установлено 45 дополнительных опор освещения. Теперь все любители лыж и пеших прогулок имеют возможность заниматься любимым хобби на освещенной десятикилометровой трассе.

Освещение на лыжных трассах включается с наступлением сумерек и работает до 22.00 часов ежедневно. Исключение составят дни, когда температура воздуха опустится ниже 25 градусов, при таких морозах освещение включать не будут.

Еще по теме
Жителям Республики Алтай запретили тусоваться
Десятки пляжей открыли на Алтае
Третий день Масленицы: Лакомка
Самолет опаздывает: что делать, если рейс задержали
смотреть все
Обсуждение (1)