НАВЕРХ

Россия обвинила боевиков в химатаке на освобожденный Алеппо

Фото: © пресс-служба Минобороны России

Боевики обстреляли снарядами, начиненными отравляющими веществами, жилые районы города Алеппо, на место атаки прибыли российские военные химики, сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«На место обстрела срочно прибыли группы из состава дислоцированных в Сирии наблюдательных постов подразделений радиационной, химической и биологической защиты со специальным оборудованием. Они работают с пострадавшими, доставленными в лечебные учреждения, ведут мониторинг обстановки в районе применения боевиками отравляющих веществ», — приводит ТАСС слова Конашенкова.

Он сообщил, что в 21.50 (по местному времени) в субботу террористическими группировками, находящимися в Идлибской зоне деэскалации, обстреляны северо-западные кварталы города Алеппо. Огонь вели из 120-миллиметровых минометов боеприпасами, предположительно, содержащими хлор.

«В результате обстрела 46 человек, в том числе восемь детей получили химическое поражение. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения города Алеппо, где им оказана медицинская помощь», — сообщил Конашенков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Самое необычное ядерное оружие: истории, фото и видео

Ранее он информировал, что на российские посты в непосредственной близости к демилитаризованной зоне в провинции Идлиб переброшены шесть специальных машин радиационной, химической и биологической разведки, которые будут на регулярной основе осуществлять оценку радиационной, химической и биологической обстановки.

Конашенков подчеркнул, что ранее российская сторона обращала внимание, что организация «Белые каски» пытается организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с использованием отравляющих веществ с целью обвинить правительственные войска в применении химического оружия против местного населения.




Еще по теме
Армения обвинила Азербайджан в применении фосфорных бомб
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
смотреть все
Обсуждение (8)