НАВЕРХ

Россия обвинила боевиков в химатаке на освобожденный Алеппо

Фото: © пресс-служба Минобороны России

Боевики обстреляли снарядами, начиненными отравляющими веществами, жилые районы города Алеппо, на место атаки прибыли российские военные химики, сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«На место обстрела срочно прибыли группы из состава дислоцированных в Сирии наблюдательных постов подразделений радиационной, химической и биологической защиты со специальным оборудованием. Они работают с пострадавшими, доставленными в лечебные учреждения, ведут мониторинг обстановки в районе применения боевиками отравляющих веществ», — приводит ТАСС слова Конашенкова.

Он сообщил, что в 21.50 (по местному времени) в субботу террористическими группировками, находящимися в Идлибской зоне деэскалации, обстреляны северо-западные кварталы города Алеппо. Огонь вели из 120-миллиметровых минометов боеприпасами, предположительно, содержащими хлор.

«В результате обстрела 46 человек, в том числе восемь детей получили химическое поражение. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения города Алеппо, где им оказана медицинская помощь», — сообщил Конашенков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Самое необычное ядерное оружие: истории, фото и видео

Ранее он информировал, что на российские посты в непосредственной близости к демилитаризованной зоне в провинции Идлиб переброшены шесть специальных машин радиационной, химической и биологической разведки, которые будут на регулярной основе осуществлять оценку радиационной, химической и биологической обстановки.

Конашенков подчеркнул, что ранее российская сторона обращала внимание, что организация «Белые каски» пытается организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с использованием отравляющих веществ с целью обвинить правительственные войска в применении химического оружия против местного населения.




Еще по теме
США посчитали «невозможным» строительство российского авианосца
Армия России получила комплекс разведки «Пенициллин»
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
Россию обвинили в использовании китов-шпионов
смотреть все
Обсуждение (8)
О самом главном