НАВЕРХ

Как зима влияет на мужчин: подогрев и джинсы

Врач-уролог рассказал о негативном влиянии зимы на мужское здоровье, и о том, как избежать нежелательных диагнозов. Главные риски, по его словам, в привычных вещах, например, в подогреве автомобильных сидений и мужской моде. Возможный результат — дисфункция и отсутствие детей.

Впервые подогрев сидений применила компания СААБ в 1972 году для кожаных салонов авто. С тех пор конструкция существенно не изменилась — подогрев обеспечивает нагревательный элемент (провод с тефлоновым покрытием и нихромовой спиралью), размещенной внутри тканевой оболочки. Сегодня существуют встроенный подогрев сидений и в виде накидок. 

Чем опасен подогрев?

По данным «Российского мужского исследования», 49% мужчин в России имеют эректильные дисфункции, при том, что в среднем по миру этот показатель равен 16%. Более 60% опрошенных регулярно употребляют алкоголь, около половины курят, но это далеко не все причины ухудшения мужского здоровья. Сколько детей у доноров спермы?

Немецкий уролог Херберт Шперлинг в своем исследовании выяснил, что подогрев сидений автомобиля опаснее для мужчин, чем тесные штаны. Негативное влияние происходит из-за того, что греющие сидения поднимают температуру половых органов до 38 градусов, тогда как нормальная  — 34-35,5 градуса. Мнение иностранного специалиста поддерживают и многие российские врачи.

«Подогрев сидения может приводить к повышению температуры в наружных половых органах мужчины, что в ряде случаев отрицательно сказывается на свойствах сперматозоидов. Качество спермы становится хуже, что может помешать зачатию ребенка», — сказал врач уролог-андролог центра «Здравица», член Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) Алексей Чепурин.

Тонкие джинсы — враг эрекции

Еще один зимний фактор, который влияет на мужское здоровье — неправильно подобранная одежда. «Переохлаждения нижних конечностей зимой (тонкие джинсы, тесные брюки, холодная обувь) приводит к нарушению кровоснабжения простаты, что может обернуться обострением простатита и/или нарушением эрекции», — отмечает врач.

Любой дискомфорт при мочеиспускании, боли в промежности, внизу живота, в пояснице, в яичках, выделения из уретры — все это повод обратиться к специалисту, настаивает Чепурин. 

Кроме этого, должны насторожить снижение или отсутствие влечения, ослабление эрекции, вялость, апатия, слабость, повышенная утомляемость, потливость, плохой сон, раздражительность и отсутствие беременности у партнерши.

«После 45 лет обязательно необходимо проходить обследование хотя бы раз в год, делать УЗИ, ПСА (анализ на простат-специфический антиген). Если у мужчины более одного полового партнёра, тоже нужно обследоваться даже без жалоб. К сожалению, далеко не все это делают», — говорит уролог-андролог. Как выбрать презерватив: размер и материал

В качестве профилактики заболеваний этой сферы собеседник предложил больше двигаться, чтобы повысить кровоснабжение в области половых органов и малом тазу, меньше пить пиво. Половую жизнь лучше вести регулярную и ритмичную, с использованием презерватива. А стрессы на работе и в семье компенсировать положительными эмоциями или спортом.

Одежда не должна быть стесняющей, особенно зимой. Нельзя допускать переохлаждения не только зоны таза, но и ног. А подогревом сидений можно пользоваться только кратковременно, например, в период прогрева автомобиля. Но долго ездить на греющем сидении нежелательно.

 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
  • Стайлер 1
  • Стайлер 2
  • Стайлер 3
  • Стайлер 4
  • Стайлер 5
  • Стайлер 6
  • Стайлер 7
  • Стайлер 8
  • Стайлер 9
  • Стайлер 10
  • Стайлер 11
  • Стайлер 12
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть