НАВЕРХ

Крупнейшие банки взвинтили ставки рублевых вкладов

Фото: © Sibnet.ru

Средняя максимальная ставка по вкладам крупнейших десяти банков России, которые привлекают наибольший объем депозитов физлиц в рублях, по итогам первой декады ноября выросла до 7,18% после 6,319% в первой декаде августа, следует из материалов Центробанка.

В октябре ЦБ оставил ключевую ставку без изменения – на уровне 7,5%, однако средняя максимальная ставка продолжает увеличиваться, пишут «Ведомости». Последний раз ставка была такой высокой в конце декабря 2017 года, отмечают эксперты.

Рассчитываемая Центробанком средняя максимальная процентная ставка по вкладам служит ориентиром для российского рынка вкладов. Банк России рекомендует банкам привлекать средства населения не дороже, чем значение этой ставки плюс два процентных пункта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Невостребованным вкладам найдут применение

Центробанк рассчитывает среднюю максимальную ставку вкладов, исходя из доходности депозитов в Сбербанке, ВТБ, Россельхозбанке, Альфа-банке, Газпромбанке, Райффайзенбанке, «ФК Открытие», Бинбанке, Промсвязьбанке и Московском кредитном банке.

Вклады населения в банках выросли в октябре этого года на 0,6% после двух месяцев спада. На сегодня россияне хранят в банках более 27 триллионов рублей, с начала года объем частных депозитов увеличился на 2,3%.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий