НАВЕРХ

Власти рассмотрят запрет на газировку и сладости в школах

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Российскому правительству нужно запретить продажу газированных напитков и продуктов с повышенным содержанием сахара в образовательных учреждениях, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

«Прошу вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть возможность полного запрета в образовательных учреждениях продажи несовершеннолетним не только сладких газированных напитков, но и пищевых продуктов с высоким содержанием сахара», — приводит РИА Новости обращение депутата к главе правительства Дмитрию Медведеву.

Свищев в своем обращении выразил уверенность в том, что профилактика заболеваний в детском возрасте, во время которого формируется иммунитет человека, будет способствовать укреплению здоровья нации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сон не в полной темноте оказался крайне опасным для здоровья

Депутат также одобрил планы ввести акцизы на сладкие газированные напитки. «Безусловно, указанная мера окажет положительный эффект на профилактику заболеваний, связанных с ожирением, но одновременно в том случае, если получаемые от акцизных сборов средства будут направляться как раз на борьбу с этим недугом», — отмечается в обращении Свищева.

Ранее стало известно, что Минздрав России поддержал предложение ввести акциз в размере не менее 20% на подслащенные газированные напитки. Соответствующая инициатива содержалась в отзыве экспертного совета при правительстве России на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Если налог будет введен, один литр газировки в среднем подорожает с 65 до 78 рублей.
Еще по теме
Цифровые дипломы появятся в России
Мэрия Иркутска определила дату начала досрочных школьных каникул
Рособрнадзор допустил переход на удаленный ЕГЭ
Памятник легендарному коту напечатали на 3D-принтере в Томске
смотреть все
Обсуждение (12)