НАВЕРХ

Список лучших Дедов Морозов появился в России

Фото: © Sibnet.ru

Составлен список десяти самых популярных Дедов Морозов России. Лидером стал главный Дед Мороз из Вологодской области, а второю строчку занял татарский Кыш Бабай.

Рейтинг представлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов. Лидирует Главный Дед Мороз России, который живет в Великом Устюге в Вологодской области. 18 ноября он отпразднует свой день рождения. Именинник зажжет огни на первой новогодней елке страны и отправится в путешествие по всей России, сообщило ТурСтат.

Второе место занял татарский Кыш Бабай из села Яна Кырлай. Вместе со своей дочкой Кар Кызы он принимает гостей в резиденции в 80 километрах от Казани. В резиденции Кыш Бабая также можно встретить разных сказочных героев.

Морозец Паккайне – это карельский Дед Мороз. Он ждет гостей в резиденции в городе Олонец. У Паккайне есть брат Талви Укко с резиденцией в карельском селе Чална рядом с Петрозаводском. Саган Убген – белый старец из Бурятии принимает гостей в резиденции в столице республики – городе Улан-Удэ.

Удмуртский Дед Мороз Тол Бабай вместе с помощницей Лымы Ныл встречает гостей в резиденции в селе Шаркан. Юшто Кугыза в селе Кукнур Республики Марий Эл, Якшамо Атя в селе Киват Республики Мордовия, Хел Мучи в деревне Кшауши Республики Чувашия, Ямал Ири в поселке Горнокнязевск Ямало-Ненецкого автономного округа и Соок Ирей в Кызыле Республики Тува.

В 2019 году на Байкале должны появиться резиденция главного Деда Мороза страны. Оформление усадьбы создавали, опираясь на легенды и сказы о Байкале. Под нее выбрана площадка в лесной зоне вблизи федеральной автодороги.

Еще по теме
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
Томич Александр Лунев переехал в водонапорную башню
Усс предложил платить 100 тысяч женщинам со знаком «Материнская слава»
смотреть все
Обсуждение (0)