НАВЕРХ

США лишат силы ядерную «Мертвую руку» России

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российская система автоматического ответного ядерного удара «Периметр», известная на Западе как «Мертвая рука», может оказаться бесполезной в случае военного конфликта, заявил экс-глава штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

«Периметр» потеряет эффективность, если США после выхода из Договора о ракетах средней и малой дальности разместит свое оружие в Европе рядом с российской границей, заявил Есин в интервью газете «Звезда».

«Система «Периметр» функционирует, она даже усовершенствована. Но когда она сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора. … Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — сказал генерал-полковник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российский танк признали самым опасным в мире

Он высказал мнение, что если Вашингтон пойдет на такой шаг, Москве «ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара».

По мнению Есина, военным следует развивать производство гиперзвукового оружия, чтобы «моментально ответить противнику». «Чем грознее оружие, которым ты располагаешь, тем меньше вероятность военного конфликта», — добавил он.

Обсуждение (57) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (57)
0
Добавить комментарий