НАВЕРХ

ФСБ рассказала о сорванной атаке дронов на ЧМ по футболу

Фото: © пресс-служба президента РФ

Федеральная служба безопасности предотвратила попытки террористов использовать беспилотники для террористических актов на чемпионате мира по футболу, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

Детали не уточняются, известно лишь, что такие попытки предпринимались не только при проведении мундиаля, но и во время подготовки и организации других «массовых политических и спортивных мероприятий». Ведомство раскрыло семь группировок, которые планировали атаки на иностранных болельщиков, приводит РИА Новости слова Бортникова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Испытания ракет «Кинжал» показали на видео

Директор ФСБ констатировал, что бесконтрольное распространение дронов чревато их применением для террора. «На наш взгляд, для предупреждения и оперативной нейтрализации данной угрозы необходимо безотлагательно приступить к совместной разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников», — отметил он.

Террористы регулярно используют дроны для попыток атаковать российские военные объекты в Сирии. Кроме того, в 2018 году суд вынес приговор боевикам банды, которая планировала с помощью беспилотника взорвать здания территориального ФСБ или МВД Сунженского района.

В России уже ужесточили правила оборота беспилотной техники. Так, с июня 2016-го все дроны массой более 0,25 килограмма должны быть зарегистрированы.
Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий