НАВЕРХ

Побег с места ДТП приравняют к вождению в нетрезвом виде

Фото: © Sibnet.ru

Ввести уголовное наказание для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой есть пострадавшие, предложили в МВД. Предложение прозвучало по итогам заседания комиссии правительства по законопроектной деятельности.

Поправки предлагается внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, пишет газета «Известия». Согласно им, водители, скрывшиеся с места ДТП, понесут такое же наказание, как и пьяные виновники аварии.

Речь идет об авариях, где есть пострадавшие с тяжелыми травмами или погибшие. Таким водителям за причинение тяжкого вреда здоровью будет грозить до четырех лет заключения, если же в ДТП есть погибшие — от четырех до девяти лет лишения свободы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Водителям усложнили восстановление прав

Сейчас Уголовный кодекс предусматривает до двух лет лишения свободы и от трех до семи лет соответственно за такие действия. При этом сбежавший с места аварии водитель считается трезвым, так как доказать состояние опьянения с помощью медэкспертизы уже невозможно.

Новый законопроект призван устранить пробел в законодательстве, который позволял скрывшимся с места аварии водителям в нетрезвом состоянии избежать уголовной ответственности, отмечают эксперты.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1