НАВЕРХ

Побег с места ДТП приравняют к вождению в нетрезвом виде

Фото: © Sibnet.ru

Ввести уголовное наказание для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой есть пострадавшие, предложили в МВД. Предложение прозвучало по итогам заседания комиссии правительства по законопроектной деятельности.

Поправки предлагается внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, пишет газета «Известия». Согласно им, водители, скрывшиеся с места ДТП, понесут такое же наказание, как и пьяные виновники аварии.

Речь идет об авариях, где есть пострадавшие с тяжелыми травмами или погибшие. Таким водителям за причинение тяжкого вреда здоровью будет грозить до четырех лет заключения, если же в ДТП есть погибшие — от четырех до девяти лет лишения свободы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Водителям усложнили восстановление прав

Сейчас Уголовный кодекс предусматривает до двух лет лишения свободы и от трех до семи лет соответственно за такие действия. При этом сбежавший с места аварии водитель считается трезвым, так как доказать состояние опьянения с помощью медэкспертизы уже невозможно.

Новый законопроект призван устранить пробел в законодательстве, который позволял скрывшимся с места аварии водителям в нетрезвом состоянии избежать уголовной ответственности, отмечают эксперты.

Еще по теме
Запрета на ремонт авто старыми деталями не будет
МВД разъяснило замену автономеров на маленькие
Автоэксперт посчитал безопасной езду мотоциклистов между рядов
ГИБДД потребовала убрать первую женскую парковку
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (8)