НАВЕРХ

Деньги коррупционеров отдадут пенсионерам

Фото: © Sibnet.ru

Конфискованные средства, полученные в результате раскрытия коррупционных преступлений, с 2019 года будут направляться на выплаты пенсий россиянам, сообщил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

«Передача имущества коррупционеров — это скорее морально-этическая история. Чтобы люди точно понимали, куда пошли эти деньги. И не важно, сколько их поступит», — сказал Дроздов в интервью газете «Известия», отметив, что речь идет о 1,8 миллиарда рублей за шесть лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Доживем ли до пенсии: график повышения возраста

По его словам, сейчас эти средства являются доходами федерального бюджета, то есть растворяются в нем. «А со следующего года в проекте бюджета, который внесен в Госдуму, эти средства уже определены как доходы Пенсионного фонда, и они будут совершенно точно направляться на выплаты пенсий. Это будет сделано по факту — сколько поступит, столько и выплатим», — уточнил глава ПФР

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, расширяющий источники финансирования бюджета Пенсионного фонда. В настоящее время бюджет ПФР формируется, в частности, за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, межбюджетных трансфертов, доходов от размещения средств ПФР.

Еще по теме
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Россияне обеднели быстрее украинцев
смотреть все
Обсуждение (21)