НАВЕРХ

Деньги коррупционеров отдадут пенсионерам

Фото: © Sibnet.ru

Конфискованные средства, полученные в результате раскрытия коррупционных преступлений, с 2019 года будут направляться на выплаты пенсий россиянам, сообщил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

«Передача имущества коррупционеров — это скорее морально-этическая история. Чтобы люди точно понимали, куда пошли эти деньги. И не важно, сколько их поступит», — сказал Дроздов в интервью газете «Известия», отметив, что речь идет о 1,8 миллиарда рублей за шесть лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Доживем ли до пенсии: график повышения возраста

По его словам, сейчас эти средства являются доходами федерального бюджета, то есть растворяются в нем. «А со следующего года в проекте бюджета, который внесен в Госдуму, эти средства уже определены как доходы Пенсионного фонда, и они будут совершенно точно направляться на выплаты пенсий. Это будет сделано по факту — сколько поступит, столько и выплатим», — уточнил глава ПФР

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, расширяющий источники финансирования бюджета Пенсионного фонда. В настоящее время бюджет ПФР формируется, в частности, за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, межбюджетных трансфертов, доходов от размещения средств ПФР.

Еще по теме
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты после открытия
Количество миллиардеров в мире выросло до рекордного уровня
смотреть все
Обсуждение (21)