НАВЕРХ

Пехотинец Путина: самые яркие цитаты Кадырова

Фото: © vk.com/ramzan
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 5 октября отпразднует свой день рождения — ему исполняется 42 года. Политик неоднократно возглавлял рейтинг самых цитируемых российских блогеров, а его высказывания в соцсетях или интервью нередко становились предметом активных обсуждений и дискуссий. 

Кадыров — сын первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. С 15 февраля 2007 года возглавляет Чечню. Член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации, почетный академик Российской академии естественных наук.

Про Путина

«Мой идол — Владимир Путин. Я хотел бы, чтобы он был президентом до конца его жизни. Я очень люблю его, как только мужчина может любить мужчину. Он человек слова, он принес мир в Чечню. Мы были в руках бандитов, алкоголик Борис Ельцин бомбил нас. Те, кто критикует Путина, нелюди, они — мои личные враги. До тех пор пока Путин поддерживает меня, я могу делать все».

Фото: © vk.com/ramzan

«Путин — красавчик. Он о Чечне думает больше, чем о любой другой республике. Когда отца убили, он лично приезжал, на кладбище ходил. Путин войну остановил. До него ведь как было? Чтобы решать вопросы, нужно было иметь минимум 500 вооружённых людей, длинную бороду и зеленую повязку».

«Я обязан Путину жизнью. Если я это забуду, я не мужчина. Когда мне было страшно трудно в моей жизни, он помог. Это для меня самый святой человек, где бы он ни находился, кем бы он ни был — слесарем, комбайнером...».

Фото: © vk.com/ramzan

«Пятнадцать лет Путин помогает нашему народу! Теперь и мы с вами, а нас десятки, тысячи человек, прошедших специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, выполнить боевую задачу любой сложности».

Про себя

«Я никогда не хотел стать президентом. У меня всегда была мечта стать героем нации».

«Я ведь всю жизнь ходил с автоматом. А я мечтаю свободно ходить по улицам, как обычный человек, прийти в клуб или в ресторан без охраны, сесть за стол с друзьями и не загадывать, что будет завтра. Я всегда хотел мирной жизни и всегда мечтал помогать людям. Я не военный по духу. Когда у нас резали курицу, я не мог на это смотреть. Я мухи не убил в детстве».

Фото: © vk.com/ramzan

«Хасбулатов меня спрашивает: а как ты принимаешь решения? Я когда лежу, кушаю, мысли приходят».

«Я — это Россия, Россия — это я».

Фото: © vk.com/ramzan

«Я госслужащий, я генерал, я герой. И я не штатовский, не работник спецслужбы западной или европейской — я человек Кремля, я человек Путина. Я слуга народа, я раб Всевышнего, я пехотинец Путина».

Про Чечню

«Наша республика всегда была нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, обеспечивавшей всю страну, не только Россию — а СССР, высококачественным топливом. Как известно, Гитлер поставил перед своим вермахтом две стратегические задачи: политическую — Москва и экономическую — Баку и Грозный. Не дураки, видимо, были в его генштабе».

«Но если я вообще запрещу стрелять на свадьбах, то это будет неправильно. Я не против наших традиций, но ограничить стрельбу необходимо. Два-три раза достаточно и не из крупнокалиберных пулеметов».

Фото: © vk.com/ramzan

«Я говорю: если на работе женщины будут ходить полуголыми, то у мужчин не получится там работать. Я на них буду смотреть и днем, и ночью, буду думать, как бы их «салам алейкум», и для меня забота, работа будет на десятом плане».

«Откуда деньги? Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги».

«У нас в Чечне женщин больше, чем мужчин. Но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину. У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой».

Фото: © vk.com/ramzan

«Для нас ислам — это самое важное. Больше, чем законы. Ислам говорит, что если ваше государство позволяет молиться и изучать Коран и строить мечети, вы обязаны это государство защищать. Нет никаких противоречий между нашими адатами, Кораном и Конституцией».

Про политику

«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца. Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы, перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику».

Фото: © vk.com/ramzan

«Поэтому я еще раз призываю, в первую очередь лидеров арабских и мусульманских стран, религиозных и общественных деятелей, найти в себе силы забыть все обиды и сиюминутные амбиции, сплотиться, стать единым кулаком, как того и требуют Коран и Сунна, встать единым фронтом против попыток США уничтожить мир ислама».
Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий